General

Estos son los primeros líderes del WAA Spain Ultra Cup

transgc2017_ils-1

El catalán y la cántabra dominan de inicio a fin la Transgrancanaria HG de 125 kilómetros

Albert Pujol y Núria Picas vencen la maratón y se enfundan el maillot de líder del circuito ‘M’

El campeón del Spain Ultra Cup 2015, Pau Capell, logró alzarse con el título de la Transgrancanaria de 125 kilómetros tras cruzar el arco de meta de Expomeloneras después de algo más de doce horas de carrera (13:21:03). El de Sant Boi partió desde Agaete con la clara intención de marcar el ritmo y lo hizo con firmeza, bajando además el récord de la carrera en casi veinte minutos.
La segunda plaza ha sido para el corredor lituano Vaidas Zlabys que llegó a meta catorce minutos más tarde (13:35:38) y el ganador del año pasado, Didrik Hermansen logró superar a Jordi Gamito logrando la tercera posición con un tiempo de trece horas, cincuenta minutos y seis segundos.
transgc2017_ils-17
La atleta cántabra Azara García se estrenó a lo grande en ultras de más de 80 kilómetros. La subcampeona del mundo también marcó el territorio desde muy pronto, y vio cómo sus perseguidoras más inmediatas como Caroline Chaverot o Gemma Arenas se quedaban por el camino debido a molestias estomocales. García cruzó exhausta la línea de meta en 16:25:20. Por su parte, la segunda plaza ha sido para Andrea Huser (17:15:45) y Mélanie Rousset (17:30:40) resultó tercera.

PICAS Y PUJOL TRIUNFAN EN EL MARATÓN

Albert Pujol y Nuria Picas han logrado la victoria en la cita maratoniana que salió el viernes desde El Garañón a las 09.00 horas. Pujol logró la primera plaza gracias al mejor tiempo de la jornada con una marca de 03:09:08, seguido por el marroquí afincado en Cataluña a poco más de un minuto, Abdelkadous Mouj, y en la tercera plaza el canario Sebenzui Falcón que entró en meta cuatro minutos después del primero.
Por su parte, la todopoderosa Núria Picas lideró la categoría femenina con un nuevo récord gracias a su marca de 03:35:10, superando con creces los 04:01:01 del año pasado. La segunda chica en entrar en meta de la Maratón fue la italiana Silvia Serafini a doce minutos de Picas seguida por la belga Dominique van Mechgelen a un minuto de la italiana.
170223_transgrancanaria_maraton_adelanto_38
La alegría se expresó de diferentes maneras bajo el arco de meta. Si Pujol mostraba al público el dibujo de ánimos de su hijo, el marroquí Mouj tardó en comprender que había llegado en la segunda posición. Anécdotas que demuestran el lado humano de los amantes del trail.